Torta di cioccolato

12 dicembre 2008 20:09    |    by Mauro

Ingredienti per 1 tortiera media:
100 gr. di zucchero
80 gr. di farina
60 gr. di burro
6 uova
200 gr. di cioccolato fondente in polvere
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito in polvere

Amalgamare burro e zucchero. Aggiungere il rosso d’uovo, poi la farina un po’ alla volta per evitare che faccia i grumi, il cioccolato, il sale e il lievito. Infine aggiungere la chiara dell’uovo montata a neve.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e far cuocere poi per altri 15 minuti a 140°.

Se si tagliasse la torta a metà orizzontalmente e la si farcisse con marmellata alle arance, potrebbe essere un’alternativa più leggera alla torta Sacher.

Buon appetito!

Condividi:
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Technorati
  • RSS
  • Facebook

Leave a Reply