Torta di cioccolato

12 dicembre 2008 20:09    |    by Mauro

Ingredienti per 1 tortiera media:
100 gr. di zucchero
80 gr. di farina
60 gr. di burro
6 uova
200 gr. di cioccolato fondente in polvere
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito in polvere

Amalgamare burro e zucchero. Aggiungere il rosso d’uovo, poi la farina un po’ alla volta per evitare che faccia i grumi, il cioccolato, il sale e il lievito. Infine aggiungere la chiara dell’uovo montata a neve.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e far cuocere poi per altri 15 minuti a 140°.

Se si tagliasse la torta a metà orizzontalmente e la si farcisse con marmellata alle arance, potrebbe essere un’alternativa più leggera alla torta Sacher.

Buon appetito!

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Share On Pinterest

Leave a Reply

Mostra bottoni
Nascondi bottoni