Category Archives: Cucina romagnola

Ricetta del limoncino fatto in casa

Da pochi anni è tradizione nella gran parte dei ristoranti di Cattolica offrire a fine cena il tradizionale limoncino. Questa è la ricetta che Mamma Francesca, amica di famiglia, ci ha trasmesso. Spelare i limoni (solo il giallo) e metterli nell'alcol a macerare per almeno 15 gg. (ogni giorno.
Read more

Hotel + Corso pasta fatta in casa

L'Hotel Alda Amelia insieme al maestro di cucina Stefano Piva propone l'iniziativa "Cattolica in pasta", con la quale oltre a godersi una vacanza al mare, si ha la possibilità di frequentare un corso per fare la pasta in casa. L'Italia è la patria della pasta, declinata in mille forme e ricette diverse. Splendida sintesi di abilità.
Read more

Ricetta piadina romagnola

A grande richiesta la ricetta della piadina romagnola, che per il suo sottile spessore si distingue dalla piadina che si serve da Cesena in sù, verso Nord. La piada o piadina che si mangia in tavola a Cattolica e Rimini è leggera e sottile. E' conosciuta anche come piadina riminese. Ricetta della piadina romagnola o piadina.
Read more

Scarpègn, il principe delle erbe nella piadina

- E scarpègn (crespigno - sonchus oleraceus, dal latino erboso) è pianta autoctona. Tra le erbe è la metafora dell'uomo romagnolo, come Crespigno, in dialetto romagnolo Scarpegntra la piante potrebbe essere il gelso: arcigno, dal fusto tozzo, lento a crescere e che, improvvisamente, in primavera con i rami che arrivano all'infinito, diventa.
Read more

Sughetto alle verdurine

Allora, la ricetta che oggi vi propongo è una di quelle facilissime, ma gustosissime: un primo alle verdurine… Ingredienti: cipolla, funghi freschi, zucchine, asparagi, basilico, erba cipollina. La cucina italiana parte dall’immancabile soffritto di cipolle, dove andrò a far cuocere per 10 min. i funghi freschi (lavati e tagliati), le zucchine tagliate a dadini e gli asparagi. Nel.
Read more
Show Buttons
Hide Buttons