Category Archives: Cucina romagnola

La ricetta della nonna: il cordon del frate.

Mettere insieme avanzi di carne cotta (arrosto, brasato...), mortadella, carne macinata fresca, formaggio grana grattugiato, un uovo, mezzo spicco d'aglio, una manciata di pane grattugiato. Macinare tutto. Amalgamare come se fosse un grande hamburger e cuocere in padella con un filo d'olio in entrambi i lati con coperchio, in modo che la carne lasci i.
Read more

Ricetta di Palline di cioccolato

Questa ricetta è tutt'altro che ipocalorica... ma una vera bomba energetica che la amica Ilaria di Bologna ci ha fatto gustare a casa di Laura in una fredda giornata di Gennaio. Ingredienti: 300 gr. di mascarpone 150 gr. di burro 3 rossi d'uovo 200 gr. di zucchero a velo 150 gr. di cioccolato amaro 1 pacchetto di biscotti Oswego granella di zucchero colorata Mescolare.
Read more

Ricetta di biscotti senza uovo

La mia carissima amica Romina è allergica all'uovo. Allora mi sono messo subito alla ricerca di una ricetta di un buon dolce per l'amica. Ho cercato su internet, in biblioteca, tra i miei corsi di cucina e alla fine sono riuscito a trovare la ricetta....in casa, o meglio parlando con la Wally (chi è stato all'Alda.
Read more

Torta di cioccolato

Ingredienti per 1 tortiera media: 100 gr. di zucchero 80 gr. di farina 60 gr. di burro 6 uova 200 gr. di cioccolato fondente in polvere un pizzico di sale un cucchiaino di lievito in polvere Amalgamare burro e zucchero. Aggiungere il rosso d'uovo, poi la farina un po' alla volta per evitare che faccia i grumi, il cioccolato, il sale e il.
Read more

Ricetta del pesto di rucola

RICETTA DEL PESTO DI RUCOLA per 6 persone 2 mazzetti di rucola 5-6 foglie di basilico 100 gr di pinoli 1 spicco di aglio olio di oliva grana panadano (1 pugno) Pestare separatamente nel mortaio o cutter i seguenti ingredienti: la rucola e il basilico, pinoli, aglio Unire tutto, mischiare, aggiungere olio e un pizzico di sale.
.
Read more
Show Buttons
Hide Buttons