Archive for the ‘Cucina romagnola’ Category

3 maggio 2013 00:46    |    by Mauro
Liquore di crema di limoncello

Limoni di SilvanaBrunotti.it

La ricetta per il tradizionale liquore di crema di limoncello ci è stata data dal Ristorante Osteria Mastin Vecchio di Gradara. Per realizzarla ecco gli ingredienti:

1 litro di alcol
2 litri di latte intero
1,8 kg di zucchero
7-8 limoni non trattati

31 luglio 2012 14:49    |    by Mauro

Torta al cocco

A grande richiesta la ricetta della Torta al Cocco dello Chef Alessandro Rinaldi dell’Alda & Amelia, Magic Family Hotel di Cattolica.

Ingredienti:

200 gr. di burro
250 gr.  di zucchero a velo
200 gr. di cocco a scaglie
150 gr. di uova
30 gr. di maizena
300 gr. di crema pasticcera

1 luglio 2012 17:22    |    by Mauro

Tartufini al cioccolato e cocco

Questa ricetta è semplicissima e gustosissima. Chiunque è in grado di realizzarla in pochi minuti. Si tratta di tartufini al cocco con impasto di biscotti e caffè.

27 ottobre 2010 23:48    |    by Mauro

L’Autunno è il periodo giusto per provare nuove ricette. Questa non è sicuramente nuova, ma la novità è la video-ricetta che l’amico Alessandro, chef del ristorante La Botte di Gradara, ha preparato su nostra richiesta.

29 agosto 2010 17:01    |    by Mauro

Esempio di Cheese Cake

Ingredienti:
200 gr. di biscotti integrali
85 gr. di burro o margarina
400 gr. di mascarpone
2 uova
140 gr. di zucchero
400 ml. di panna da cucina
1 vasetto di yoghurt bianco
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione:
Sciogliere il burro a fuoco basso e mescolarlo ai biscotti precedentemente sbriciolati in maniera fine per comporre il primo stato del nostro Cheese Cake.