Ricetta del tronchetto alla Nutella

30 ottobre 2007 00:14    |    by Mauro

Continuamo con le ricette. Questa è gustosissima e proviene direttamente dal diario di cucina di Simona, la governante dell’Alda Amelia e…di mio fratello Claudio! ;-)

Questi gli ingredienti:
160 gr. di farina
200 gr. di zucchero
6 uova
1 dose di lievito

Amalgamare tutti gli ingredienti. Mettere in una teglia lunga ed infornare al massimo per 10 minuti. Sfornare il rotolo e metterlo in un canovaccio o straccio umido, arrotolare e far riposare per 1 minuto circa.

Srotolare (senza togliere il canovaccio) e farcire bagnando con alchermes e spalmando la nutella. Riarrotolare, aiutandosi con il canovaccio, mettere in frigo prima di servire.

Condividi:
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Technorati
  • RSS
  • Facebook

One Response to “Ricetta del tronchetto alla Nutella”

  1. [...] Ogni paese ha ricette che, nella preparazione, somigliano a questo dolce. Se andiamo in Francia troveremo la famosissima Buche de Noel che si mangia appunto durante il periodo natalizio. In America ci sono i Cinnamon Rolls, gustosi rotoli di cannella e altre spezie. In Germania con lo scioglilingua  ‘Zwetschgenschnecken’ intendiamo un rotolo farcito con una marmellata di prugne e mandorle. E in Italia? Nella patria del buon cibo quale poteva essere la variante del famoso dolce se non un Tronchetto alla Nutella??? [...]


Leave a Reply