Ricetta del tronchetto alla Nutella

30 ottobre 2007 00:14    |    by Mauro

Continuamo con le ricette. Questa è gustosissima e proviene direttamente dal diario di cucina di Simona, la governante dell’Alda Amelia e…di mio fratello Claudio! 😉

Questi gli ingredienti:
160 gr. di farina
200 gr. di zucchero
6 uova
1 dose di lievito

Amalgamare tutti gli ingredienti. Mettere in una teglia lunga ed infornare al massimo per 10 minuti. Sfornare il rotolo e metterlo in un canovaccio o straccio umido, arrotolare e far riposare per 1 minuto circa.

Srotolare (senza togliere il canovaccio) e farcire bagnando con alchermes e spalmando la nutella. Riarrotolare, aiutandosi con il canovaccio, mettere in frigo prima di servire.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Share On Linkedin
Share On Pinterest

One Response to “Ricetta del tronchetto alla Nutella”

  1. […] Ogni paese ha ricette che, nella preparazione, somigliano a questo dolce. Se andiamo in Francia troveremo la famosissima Buche de Noel che si mangia appunto durante il periodo natalizio. In America ci sono i Cinnamon Rolls, gustosi rotoli di cannella e altre spezie. In Germania con lo scioglilingua  ‘Zwetschgenschnecken’ intendiamo un rotolo farcito con una marmellata di prugne e mandorle. E in Italia? Nella patria del buon cibo quale poteva essere la variante del famoso dolce se non un Tronchetto alla Nutella??? […]


Leave a Reply

Mostra bottoni
Nascondi bottoni