Ricetta del liquore alla liquerizia

28 ottobre 2007 23:24    |    by Mauro

Visto che ormai il limoncino a fine serata si trova in qualsiasi ristorante, c’è qualcuno che vuole essere più originale e offre prima del caffé il liquore alla liquerizia. All’osteria Gambero Rozzo, ristorante di pesce a Cattolica, è di tradizione, insieme al limoncino della Casa.

Gli amici del gruppo sociale di Rodigo che da quasi 10 anni decidono di trascorrere le vacanze nel nostro Hotel a Cattolica ci hanno trascritto questa ricetta:

Kg. 1 zucchero
Lt. 1 acqua
Lt. 1 alcol 90°
gr. 200 liquerizia

Sciogliere lo zucchero in mezzo litro di acqua. Nell’altro mezzo litro, sciogliere la liquerizia a bagno maria (lavoro più brigoso!). Mescolare poi il tutto, insieme all’alcol, ed imbottigliare.

Se si vuole abbassare la gradazione dell’alcol, prima di imbottigliare, dar fuoco (facendo attenzione!) al preparato. Per spegnere coprire la pentola con il coperchio.

Se qualcuno avesse consigli o ricette….ce le invii pure via email. Sarà nostra cura, inserirle in questo Blog e nostro divertimento e delizia, provarle di persona. Slurp!

Qua trovate un’altra ricetta del liquore alla liquirizia, insieme a tante altre ricette gustosissime.

Condividi:
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Technorati
  • RSS
  • Facebook

One Response to “Ricetta del liquore alla liquerizia”

  1. Giorgio Candia scrive:

    …non è il caso, piuttosto, di utilizzare la polvere di liquirizia pura Amarelli??Il risultato, in termini di qualità di prodotto ottenuto, è evidente: si scioglie meglio e da un sapore più qualificato.

    saporidellasibaritide


Leave a Reply