Ricetta del limoncino fatto in casa

26 maggio 2007 16:51    |    by Mauro

Da pochi anni è tradizione nella gran parte dei ristoranti di Cattolica offrire a fine cena il tradizionale limoncino. Questa è la ricetta che Mamma Francesca, amica di famiglia, ci ha trasmesso.

Spelare i limoni (solo il giallo) e metterli nell’alcol a macerare per almeno 15 gg. (ogni giorno ribaltare 1-2 volte il contenitore). Fare bollire acqua e zucchero. Mescolare. Fare raffreddare. Unire l’alcol, dopo aver scolato le bucce. Mettere in congelatore.

Ingredienti della ricetta del limoncino:
1 litro di alcol
700 gr. zucchero
1 litro e mezzo acqua
8 limoni (non trattati)

Condividi:
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Technorati
  • RSS
  • Facebook

Leave a Reply