Liquore di crema di limoncello

3 maggio 2013 00:46    |    by Mauro
Liquore di crema di limoncello

Limoni di SilvanaBrunotti.it

La ricetta per il tradizionale liquore di crema di limoncello ci è stata data dal Ristorante Osteria Mastin Vecchio di Gradara. Per realizzarla ecco gli ingredienti:

1 litro di alcol
2 litri di latte intero
1,8 kg di zucchero
7-8 limoni non trattati

Sbucciare i limoni, evitando di prendere anche la parte bianca della buccia. Tritare la buccia e lasciarla macerare nell’alcol per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.
Portare ad ebollizione il latte in una pentola a fiamma bassa. Far sciogliere completamente lo zucchero. Lasciare raffreddare. Unire al latte, l’alcol e le bucce di limone. Mescolare dolcemente il tutto. Filtrare il liquido dalle bucce di limone. Imbottigliare e servire molto freddo.

Il procedimento è molto semplice, molto simile a tanti altri liquori fatti in casa, come il limoncino o il liquore al caffè, che per tradizione vengono serviti come onori della casa a fine di ogni pasto nei ristoranti.

Chissà che l’amico chef Alessandro Alessi nel suo blog di cucina non ci mostri un giorno la realizzazione di questo liquore di crema al limoncello nel suo canale video, ben realizzato e gustosamente interessante.

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